Привет ребята.
Сегодня мы поговорим о колбасе веганов. Вы знаете что это?
Из этой статьи вы узнаете, что это такое, из чего её делают, чем она полезна. Состав её разработан специально для нашего правильного питания, ничего лишнего.
А так же я поделюсь с вами своим рецептом веганской колбасы, и вы сможете сделать её сами в домашних условиях.
Многие люди, поверхностно знакомые с темой веганства, полагают, что данная группа людей питается только фруктами, овощами, ягодами и зеленью. На самом деле это предположение ошибочно, поскольку существует множество магазинов, в которых веганы могут приобрести подходящую продукцию.
Существует молоко, мясо, сыр и даже колбаса для веганского питания.
Как бы странно это не звучало, но пищевая промышленность выпускает колбасные изделия, состоящие целиком из растительных ингредиентов.
Состав продукта
Для изготовления колбасы для веганов используется:
- высококачественный соевый и гороховый белок,
- оливковое или подсолнечное масло,
- морскую соль,
- клетчатку из свеклы,
- натуральные красители,
- приправы и пряности,
- натуральные загустители.
Для придания соответствующего вкуса и аромата в изделие добавляют ароматизатор «Ветчинный», который представляет собой комплекс из аминокислот, натуральных сахаров и пептидов.
Колбаса для веганов не содержит генномодифицированных продуктов.
В процессе приготовления не используют пшеницу и ее производные, их отсутствие делает продукт безглютеновым.
Калорийность: в пределах 200 ккал на 100 г. На белки отводится более 30 г., на жиры менее 12 г., на углеводы в среднем 12 г.
Польза колбасных изделий
Множество исследований доказали безопасность продукта для здоровья человека.
Входящие в состав колбасного изделия ингредиенты не только обеспечивают сытость, но и положительным образом сказываются на общем состоянии.
Белок из гороха
Белок, полученный из гороха, содержит комплекс незаменимых аминокислот, которые служат строительным материалом для мышечной ткани, обеспечивают полноценную работу нервной системы.
Горох входит в список гипоаллергенных продуктов и не противопоказан к употреблению людям с заболеваниями органов пищеварения.
Соевый белок
Наряду с гороховым белком в состав колбасы для веганов входит белок соевый.
Об этом компоненте слышали все без исключения, поскольку он входит в состав многих колбасных изделий, выпечки и молочной продукции.
Соя обогащает организм незаменимыми аминокислотами, витаминами, минералами, лецитином, флавоноидами.
Экстракт розмарина
Выступающий в качестве пряности является мощнейшим антиоксидантом, борется со свободными радикалами, выступает профилактическим средством против опухолей, замедляет процесс старения.
Экстракт солодки
Экстракт лакричника обогащает изделие, а вслед за ним и организм человека, комплексом полезных элементов, эфирными маслами, полисахаридами и органическими кислотами.
Водоросли
Вытяжка из морских водорослей обладает:
- противоинфекционным,
- иммуностимулирующим,
- антиоксидантным,
- и противотромботическим свойством.
Инулин
Инулин требуется для поддержания нормального уровня полезной микрофлоры в кишечнике. Кроме того, он повышает усвояемость полезных веществ и препятствует развитию патогенной микрофлоры.
Микроэлементы
Комплекс витаминов и минералом обеспечивает бесперебойную и полноценную работу всех органов и систем органов. Кроме того, употребление биологически активных веществ помогает сохранить красоту и здоровье ногтей, волос, зубов и кожи.
Колбаса для веганов в домашних условиях
Продукция, предназначенная для веганов, стоит на порядок дороже чем те изделия, которые предназначены для общего питания.
Приготовить колбасное изделие можно и в домашних условиях, уделив процессу немного времени и сил. В случае домашнего приготовления можно быть уверенным, что в блюдо не попадут запрещенные продукты.
Докторская колбаса, приготовленная в домашних условиях, подходит для лечебного, диетического, веганского и вегетарианского питания, ее неповторимый вкус и аромат придутся по душе даже самым требовательным гурманам.
Докторская колбаса для веганов (рецепт)
Для приготовления понадобятся:
- горох желтый целый или дробленый – 2 стакана;
- мускатный орех (молотый) – 1 щепотка;
- лаврушка – 2-3 листочка;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 5 зубков;
- молотый кориандр – 2 ч. л.;
- свекольный сок – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – 100 мл.
Готовим горох
В первую очередь следует замочить на пару часов горох, после чего сварить из него пюре, оно должно получиться гораздо гуще каши. Чтобы горох не подгорал в процессе варки, необходимо периодически помешивать.
Режем свеклу
Пока варится пюре, подготовить все необходимые ингредиенты, сырую свеклу очистить и натереть на самой мелкой терке, чтобы проще было отжать сок. В некоторых случаях свекольный сок заменяют морковным.
Добавляем овощи
Готовый горох слить, слегка остудить и перетереть при помощи миксера, мясорубки или блендера.
В готовое пюре добавить все сыпучие ингредиенты, измельченный чеснок и свекольный сок. Последний добавляют небольшими порциями, чтобы получить нужный цвет. Вымешать до однородности.
Придаём форму
Чтобы придать колбасе нужную форму, можно воспользоваться пластиковой бутылкой, у которой срезан верх. Если тары под рукой не оказалось, то можно взять пищевую пленку или фольгу.
Придав колбасному изделию нужную форму, убрать в холодильник на 3-4 часа, после чего можно подавать к столу.
Где купить колбасу для веганов
Приобрести продукцию для веганского или вегетарианского питания можно в специальных отделах больших супермаркетов, посетив «веганские» торговые точки.
А можно купить такой деликатес и через интернет.
Несколько видов колбас и сосиски вы можете купить здесь.
Полезная колбаска. Теперь вы знаете как самому в домашних условиях сделать такую веганскую колбасу. И знаете чем она полезна. Приятного вам аппетита!